巴基斯坦特别法庭判处前总统穆沙拉夫死刑

编辑时间:2019-12-17 22:00:02 作者:廉颇老矣

新华社伊斯兰堡12月17日电(记者李浩)巴基斯坦负责审理前总统佩尔韦兹·穆沙拉夫案的特别法庭17日以叛国罪判处穆沙拉夫死刑。

据媒体报道,三名法官组成的特别法庭认为,穆沙拉夫2007年11月非法宣布实施紧急状态、中止宪法,犯有叛国罪。特别法庭两名法官赞成判处穆沙拉夫死刑,一名法官反对。媒体称包含有详细信息的判决书将于48小时内发布。

特别法庭要求穆沙拉夫本人出庭受审,但是后者并未回国。律师在法庭上称穆沙拉夫病情危重,正在阿拉伯联合酋长国接受治疗。

巴基斯坦总理信息和广播事务特别顾问菲尔杜斯·阿万说,政府将从法律层面讨论这一判决,总理伊姆兰·汗或就判决咨询法律专家。

根据巴基斯坦法律,穆沙拉夫有权就其死刑判决提起上诉。

2007年11月,时任巴基斯坦总统兼陆军参谋长的穆沙拉夫宣布实施紧急状态,并解除近60名法官职务,此举涉嫌违宪。2008年8月,穆沙拉夫迫于多方压力辞去总统职务,此后大部分时间住在英国伦敦和阿联酋迪拜。

在工作上,任雨是个固执的人,甚至是执拗,坚持原则。可在生活中她却是个很单纯的人,尽可能的努力让自己活得开心,顺心,一切随心。至于选择男朋友,她也没有想太多,长相看得过去,彼此之间谈得来,能够在一起安安稳稳过日子就好。

食血鬼一脸伤感的说:“我要回去了,我不想白白的被人利用,更不想去伤害别人,而且,我在美丽新世界生活得太久了,根本无法适应这个世界的生活,在美丽新世界中,人与人之间亲切热情,善良纯真。可在这里,尤其是你们人族,竟然对待自己的族人都充满了尔虞我诈,勾心斗角,暴力欺骗,我实在受不了这个世界,我要回去,即便九幽深处已经变成了可怕的地狱,但我坚信,有一天地府之主回重新归来,重新创建美丽新世界,我会带着一个虔诚的心,在那最黑暗之地,坚定的等下去……”

2013年3月,穆沙拉夫回国打算参加大选,但是被法院禁止。同年11月,巴基斯坦官方启动对穆沙拉夫叛国罪指控的诉讼程序,并成立由三名法官组成的特别法庭。2016年3月,巴基斯坦最高法院同意穆沙拉夫出国就医。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/world/55812.html

文章推荐:

今天我去政府办事发现——不满意,可以给差评

时评:激发“大海”能量 激活“蛰伏”潜能

“追梦中华·侨这70年”网络主题活动成果展在北京开幕

宋涛会见印度尼西亚客人

香港迪士尼:内地海外游客减少 推吸引本地游客新菜式

真可爱!为帮女儿梳头,这几位爸爸开了所美发学校(图)

经济观察:内地减税降费助力澳门企业发展

斐济南部海域发生5.1级地震 震源深度542.4公里