韩国独居者激增 2047年单人家庭将成最主要模式

编辑时间:2019-12-17 20:00:04 作者:廉颇老矣

首尔12月17日电(记者曾鼐)韩国统计厅16日发布报告称,目前韩国单人家庭数超过了已婚育有子女的夫妻家庭数,预计到2047年单人家庭将成为最主要的家庭结构。

近年来,韩国结婚率、生育率持续走低。统计厅发布的报告显示,从2017年起,韩国家庭数呈持续上升趋势,预计到2040年将达到峰值,此后将进入减少期;至2047年,平均每个家庭的成员数将从2017年的2.48人降低到2.03人。

一人独居的家庭模式渐成趋势。报告显示,截至目前统计,2019年韩国有2011.6万户家庭,其中独居家庭598.7万户,已婚育有子女的夫妻家庭数为596.2万户,独居家庭占韩国家庭总数的比例达到29.8%,该比例首次超过了已婚育有子女的家庭占比。

统计厅预测,从2019年起,独居家庭渐成韩国主要的一种家庭模式,预计到2047年独居家庭占韩国家庭总数的比例将达37.3%,成为最主要的家庭模式。

统计厅分析称,独居家庭比例明显上升,主要是因为未婚和离婚人数增多,还有部分家庭面临丧偶情况。

通常伥鬼喜欢杀熟,也就是喜欢对自己的亲朋好友下手,或托梦,或直接相见,以各种各样的借口将生人骗到猛兽出没的地方,成爲猛兽的食物。

不过他走了更好,任雨直接操作,刘英楠爲了在任雨面前展示自己的强壮,将一百八十多斤的杨伟拎来拎去,扶着他一口气拍摄了七八张胸透片子。

所以,刘英楠强忍着剧痛,咬牙继续挥拳,刚才张公子也始终抱着头,虽然身体如铜浇铁铸,在刘英楠重击下没有受到任何伤害,但头部却死死的抱着,一下没打着,看来他的要害在头部。

此外,报告还称,韩国已婚夫妇不生育的家庭数也在增多;预计到2047年,韩国将有四分之一的户主处于未婚状态。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/world/55775.html

文章推荐:

科技部:努力把内地与澳门科创合作推向更高水平

美或裁减阿富汗驻军 特朗普盟友:美军仍很强大

美总统弹劾调查开启约3个月 将迎来“关键一周”

中意青年艺术家驻访交流项目在中国美术馆初现成果

逆行危险!日本一辆卡车撞上两辆小汽车 致2死2伤

全球性别差距报告:日本男女平等排名跌至历史最低

四川珙县煤矿透水事故:水位降至124.93米 全力打通生命通道

吃辣椒有助健康?研究:或可降低心脏病、中风风险