广东“好心茂名”第二届冼夫人文化周开幕

编辑时间:2019-12-17 20:00:01 作者:廉颇老矣

茂名12月17日电(梁盛梁晶晶)17日,第二届“好心茂名”冼夫人文化周在广东茂名开幕,活动涵盖戏曲、音乐、影视、美术、书法、民间艺术等多个艺术门类共50多个冼夫人文化产品。

冼夫人文化是岭南文化的杰出代表。冼夫人一生历经南梁、陈、隋三朝,是两广地区的俚族女首领。她维护国家统一、促进民族融合,被尊称她为“岭南圣母”,周恩来总理赞誉其为“中国巾帼英雄第一人”。

中共茂名市委常委、宣传部长倪谦表示,以冼夫人“我事三代主,唯用一好心”为核心的“好心精神”在茂名传承千年,历久不衰,已成为这座城市的“根”和“魂”,成为茂名独一无二的文化名片和城市精神。为进一步打造冼夫人文化品牌,茂名将每年举办一届“好心茂名”冼夫人文化周活动。

据了解,为进一步推动冼夫人文化的创新发展,茂名市启动了一系列冼夫人文化精品项目,赋予其新时代的内涵和表现形式。开幕式当天,《好心宝宝之冼夫人》动漫连续剧项目及冼夫人动漫图书出版合作签约仪式、冯冼文化宣传联盟签约仪式、电视连续剧《巾帼传奇》搭建外景签约仪式、“好心书屋”揭牌仪式、冼夫人文化奖教育奖友谊奖颁发典礼等相继举行。

还有让刘英楠感慨的是穆雪,这个性格倔强,思想保守又重责任的美女教师,手中竟然会有这类古怪冥器,而且还是祖传的,先不说它有传承的重大意义,即便当做古董,遇到懂行的也是价值连城,明知道其中还有特殊功效,尽管看不到这一魂一魄,也知道戴着它能使身强力健,耳聪目明,精神百倍。

刘英楠在旁边,冷眼旁观,越发的确认,这只鬼没有任何攻击性,不会对其他人构成威胁,这才彻底放下来,同时也用眼神示意穆雪冷静,刘英楠就这样眼睁睁的看着,一只身材矮小,眼大鼻大口大,穿着质朴的男鬼,一趟一趟的帮一个坏小子去抄考试答案,且乐此不疲。

刘英楠顿时神经一紧,怎麽好端端的会发高烧呢?他连忙赶过来,伸手摸了摸孩子的头,滚烫滚烫的,刘英楠虽然对医学一窍不通,但生活常识还是有的,额头这种热度,最起码在三十九度以上了。

在其他的一些微博中,其中就有当时剧组的一些演员,他们用巧妙的文字形容了当时的所见,生动的描述了鬼物的形象,但由于官方已经辟谣,这些演员还得混下去,所以最用都用比较隐晦的语言说,那一切都是假的,可能是气流撞击産生的幻觉,要不就是老天记录了某一时刻,在这漫天风雪中,曾经发生过的凄美故事。

此外,冼夫人电视连续剧《巾帼传奇》剧本目前已通过有关部门审核。记者从剧组主创方获悉,该剧总投资1.2亿元,拟定成片集数48集,将于2020年2月正式开机拍摄。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/tech/55758.html

文章推荐:

王毅:为世界提供更多稳定性、正能量、开放性

给未成年人打好保护伞 上海长宁法院筑好儿童保护篱笆

金融APP信息保护受关注 测试30款有17款索取隐私权限

宋涛会见印度尼西亚客人

美公司用回收火箭发射一颗通信卫星

波音737 MAX机型暂停产 分析称对航空公司影响有限

“接诉即办”入选2019年度中国媒体十大新词语

开启震动模式 哥斯达黎加境内两天发生35次地震