中方谈王毅出席第十四届亚欧外长会议相关情况

编辑时间:2019-12-17 22:00:04 作者:廉颇老矣

北京12月17日电(记者张子扬)中国外交部发言人耿爽17日在北京介绍了王毅国务委员兼外长出席第十四届亚欧外长会议相关情况。

在当日的例行记者会上,有记者问:第十四届亚欧外长会议刚刚在西班牙马德里落幕,王毅国务委员兼外长出席了此次外长会。中方认为此次会议有何意义?对会议成果有何评价?

耿爽指出,第十四届亚欧外长会是在国际形势加速演变、不确定不稳定因素上升的背景下举行的一次重要多边会议。各方在维护多边主义、加强互联互通、推动解决地区和国际热点问题等方面达成了许多重要共识。此次外长会的最大成果和亮点,是人口超过世界60%、GDP占全球近60%、贸易量接近全球70%的53个亚欧会议成员汇聚了支持多边主义的强大能量,发出了共迎全球挑战的时代强音。

耿爽表示,王毅国务委员在会上围绕“有效多边主义”这一会议主题,系统阐述了中方对于多边主义的立场主张,呼吁亚欧各国做扞卫多边主义的表率,认为多边主义的时代内涵应以合作共赢为目标,以公平正义为要旨,以有效行动为导向,坚定维护以联合国为核心的国际体系,以国际法为基础的国际秩序,以世贸组织为基石的多边贸易体制,反对滥用“长臂管辖”和单边制裁,反对搞技术封锁和数字霸权,反对制造科技鸿沟和发展脱钩。中方的立场得到与会各方的广泛认同与支持。

耿爽说,与会的亚欧外长们强调,当前基于国际法的国际秩序正受到挑战,亚欧伙伴致力于维护多边主义和多极化,维护以世贸组织为核心的多边贸易体制,反对一切形式的保护主义,并呼吁尽快恢复世贸组织上诉机构的正常运作。这充分反映了亚欧国家的共同决心和共同意志。

要知道,女人的小裤是最阴寒之物,终年不见阳光,又与极阴之地接触,是鬼物栖身的最好居所,刘英楠是半鬼体,自然也对小裤情有独锺。

“嗯?这我可就不懂了,哪边是里,哪边是外呀?”刘英楠一听就乐了,果然这老道士和那光头赶屍人有关系,他立刻抖了起来。

张公子刚刚在大阵中站定,宋月立刻出手,只见她素手轻扬,手中那张用她的鲜血写成的灵符脱手飞出,无视狂风暴雪,直飞到张公子的头顶,宋月口念咒语,合并二指,隔空朝着灵符一指,顿时指尖迸发出一道血光,就像一颗火种,瞬间将灵符点燃……

耿爽指出,当今世界,越是面对共同挑战,越要扞卫多边主义。中国愿同亚欧各方一道,落实好此次外长会的共识与成果,继续高举多边主义旗帜,不断为世界和平与发展增添稳定性,注入新动能。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/55841.html

文章推荐:

阿富汗东部发生爆炸致10人遇难 其中包括3名儿童

一家四口贼!日警方逮捕“小偷家族” 涉案40余起

60万米高空看澳门,是什么体验?

耿爽:中国没有任何法律要求企业安装后门或收集外国情报

《她弥留之际》跨年上演 导演王斑:让走进剧场的人都被温暖

外媒:土验尸官证实“白头盔”组织创始人死于坠楼

杨洁篪出席纪念中国人民外交学会成立70周年招待会

第三届世界青年论坛呼吁积极应对粮食安全问题