50位院士加入山东科技智库 献策创新发展

编辑时间:2019-12-17 15:46:56 作者:廉颇老矣

济南12月17日电(赵晓)山东省科技智库17日正式组建,智库设有1个科技创新战略咨询专家委员会和13个领域咨询专家委员会,吸引224位专家加入,包括院士50人,献策山东科技创新发展。

山东省第一届科技创新战略咨询专家委员会成立大会暨第一次全体会议当天在济南召开。记者在会上了解到,山东省科技智库主要由战略科技人才、技术专家、企业家、产业专家组成,院士占比达22.3%,将成为山东高质量发展的“思想库”“智囊团”。

山东省副省长于杰为专家委员颁发聘书。赵晓摄

中国科技部原副部长曹健林受聘担任山东第一届科技创新战略咨询专家委员会主任委员。他表示,山东具有良好的工业、科技基础,在科技创新领域成果显着。战略咨询专家委员会将结合自身优势,突出专业特色,按照科技、经济和社会发展的客观规律和实际需求,为山东科技改革和发展建言献策。

山东省科技智库主要由战略科技人才、技术专家、企业家、产业专家组成。赵晓摄

山东省副省长于杰在致辞中表示,近年来,山东大力实施创新驱动发展战略,2019年省级科技资金由上年的20多亿元(人民币,下同)增至100亿元以上,深入推进重大科技创新工程,加快构建“1+30+N”创新创业平台载体,着力聚集人才资源,转化科技创新成果,加快打造创新转化、产业化发展的生态链条和生态环境。“期望专家委员们在研究开发、成果转化、平台搭建、资源聚集、项目落地、决策咨询等方面,为山东科技事业提建议、指问题、引资源。”

顿时觉得一口老血卡在嗓子眼,如果喷出去,必然血尽人亡。现在的孩子太可怕了,思维不是寻常人能够理解的。任雨在旁边满脸通红,轻轻的掐了掐小家夥的脸蛋,警告他不要乱说,并耐心的爲他讲解了奶子和天子的区别!

“这……”黄大发犹豫着:“不瞒鬼差爷爷,这个问题我还真没想过,我活着的时候,儿女们都很孝顺,每个人都告诉我,他们不在乎钱,在乎的是亲情,可现在,怎麽都变了……”

当天,包括11名院士在内的30位专家委员围绕山东省实验室布局建设建言献策。目前,山东建设院士工作站达713家,累计入站院士384名。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/55598.html

文章推荐:

云南在建隧道事故致12人遇难 国务院安委办挂牌督办

北京警方专项打击网络攻击违法犯罪抓获嫌疑人379名

巴西警方在一辆汽车内发现7具遗体 或与贩毒集团有关

附线路图!今天这三条高铁开通了!

中国驻巴西大使馆举行庆祝澳门回归20周年招待会

广西检察机关严办职务犯罪 16名厅官113名处级干部被公诉

远望5号船圆满完成第五十二、五十三颗北斗导航卫星海上测控任务

香港天星小轮申请加价16.5%:暴力冲击吓走3成乘客