习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈

编辑时间:2019-12-14 00:24:26 作者:廉颇老矣

新华社北京12月13日电(记者白洁)国家主席习近平13日在人民大会堂同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈。

习近平欢迎帕努埃洛在中密建交30周年之际访华,赞赏他就任以来积极致力于发展对华关系,坚定恪守一个中国原则。习近平指出,中国坚持走和平发展道路,坚持大小国家一律平等,坚决反对单边主义和霸凌主义,积极倡导各国共同构建人类命运共同体。建交30年来,中密双方相互尊重、相互信任、相互支持,在平等互利基础上开展务实合作,推动两国关系取得长足发展,给两国人民带来了实实在在利益。中方高度重视中密关系,愿同密方一道努力,推动两国关系走深走实,更好造福两国人民。

习近平强调,中密双方要保持各级别交往,扩大两国政府部门、立法机构交流,增进政治互信。中方一如既往尊重密方走符合自己国情的发展道路,支持密方维护国家独立、促进国家发展的努力。双方要优势互补,积极拓展共建“一带一路”框架内贸易投资、农渔业、基础设施建设、旅游等领域合作,欢迎密方对华出口更多金枪鱼等优势产品,充分利用中方宣布的同岛国合作和支持岛国发展的各项政策举措,开展更多惠及民生的务实合作项目。中方愿继续在力所能及范围向密方提供经济技术援助。双方要促进人文和地方交流,以此次签署互免持外交、公务、公务普通护照人员签证协定为契机,加强双向人员往来,深化人民传统友谊,促成中国广东省、海南省同密克罗尼西亚联邦地方合作取得更多务实成果。要密切沟通配合,继续就气候变化、海洋等重大问题加强协调。

帕努埃洛祝贺中华人民共和国成立70周年。他表示,我此次访问期间,切身感受到中国悠久历史文化和现代发展成就的交相辉映。作为中国的真诚朋友,我为中国取得的伟大发展成就感到由衷高兴,相信中国未来将取得更大成功。密方高度赞赏习近平主席提出的构建人类命运共同体倡议,以及为促进世界和平与稳定发挥的重要作用。密克罗尼西亚联邦虽是小国,但始终感受到中国的平等对待和尊重。中方最早给予密民族独立解放运动支持,并为密国家发展提供帮助,密中建交30年来,两国合作给密国家和人民带来实实在在的好处。我重申,密方将继续坚定恪守一个中国原则。香港、新疆、西藏等问题纯属中国内政,外国不应加以干涉。中国成功举办国际进口博览会,表明中国致力于同世界各国实现互利合作和共同繁荣。密方希望进一步扩大两国经贸、基础设施建设、农业、教育等领域合作,积极参与共建“一带一路”,相信密中关系未来将更加美好。密方赞赏中方为应对气候变化等全球性问题发挥的重要作用,希望继续与中方加强协调合作。密方愿继续为推动太平洋岛国和中国关系发展发挥积极作用。

会谈后,两国元首共同见证了多项双边合作文件的签署。

可他自己同样是脚踏N只船,但我们伟大的天朝上国,是一个拥有数千年文明传统的古国,很多传统虽然已经不再实施,但仍然留在很多人的心中,比如一夫多妻呀,三妻四妾呀,男十色不算淫,女过二变爲耻。

非但没有辱没,在神棍行业刘英楠还很有天赋,若是一门心思的在神棍路上走下去,还会将神棍这个行业发扬光大。

修身的长款棉服直垂到膝盖,非但不显得臃肿,反而更凸显她的身材,尤其是她那让所有女人都羡慕,浑然天成,曲线优美的腰肢,在修身束腰款式的棉服下,更显得纤细,盈盈不足一握。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为帕努埃洛举行欢迎仪式。彭丽媛、杨洁篪、王东明、王毅、杨传堂、何立峰等参加。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/54250.html

文章推荐:

中国发出“圆满收官”动员令(望海楼·看好2020中国经济①)

茅台酒厂原副总经理杜光义被检方决定逮捕

西北五省深化跨区域检察协作:优质司法服务“丝路经济带”

像袁隆平那样,生活简单而梦想高贵

北京城市副中心155平方公里将统一管控

文化产业促进法征意见 加强对文化产业发展方向引导

英大选民调结果不理想 工党推责科尔宾吁其辞职

南京大屠杀惨案82周年 加拿大举行系列纪念活动