中国驻柬大使赞誉《华商日报》:在中柬两国之间架起友谊桥梁

编辑时间:2019-12-17 18:00:01 作者:廉颇老矣

金边12月17日电(记者黄耀辉)在柬埔寨首家华文报纸《华商日报》创刊26周年之际,17日中国驻柬大使王文天代表使馆发贺信表示祝贺,感谢该报为中柬友好事业发展做出的贡献,在中柬两国之间架起了友谊的桥梁。

王文天在贺信中说,《华商日报》是柬实现和平后第一家华文日报,26年来始终秉持服务中柬友好合作的宗旨,实时报导柬中两国各领域重大新闻,关注柬华社和华商发展动态,为广大华人华侨服务,在中柬两国人民间架起了一座友谊的桥梁。

王文天说,随着中柬两国开始构建具有战略意义的命运共同体,中柬双方在各领域互利合作的潜力不断得到释放,前景更加广阔。希望《华商日报》作为柬主流华文媒体,不断推陈出新,弘扬主旋律、传播正能量,占领全媒体时代的舆论高地,为不断加深中柬两国人民之间的传统友谊做出更大贡献。

1993年12月17日,柬埔寨战后第一份华文报《华商日报》面世,有“华”亦有“商”。华商日报董事长方侨生勋爵称,该报宗旨是“宣扬中华文化,促进工商交流,服务华侨华人,推动柬中友好”。虽历经人事更迭与社会变迁,办报人从未忘记办报的初心,讲好柬埔寨与中国的故事。

《华商日报》总经理阮志强。报社提供

方侨生表示,该报今年与新媒体《柬中时报》整合,提供更多元化的新闻渠道与广告平台。在变与不变之中,在形式与内容之间,努力寻求平衡点,务求在时代发展潮流中固守媒体的本位,为华文媒体争光,为华文媒体争取更多话语权。

《华商日报》总经理阮志强表示,新媒体与传统纸媒可起着相辅相成的作用,不是竞争的关系,都是为读者提供新闻内容。

对于未来的发展,阮志强自信在拥有高素质的专业队伍与创新精神中,打造柬埔寨最大的华文媒体集团。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/huaren/55667.html

文章推荐:

日防卫省:陆基宙斯盾山口县部署计划调查结果出炉

两部门:明年起摩托车号牌工本费由70元调整为35元

捧哏是个技术活:你和成功人士,就差个好捧哏

737 Max飞机复出遥遥无期 波音宣布将暂停生产

甘肃临夏警方辗转多省份抓获潜逃19年一命案犯罪嫌疑人

中国驻多伦多总领事:让香港重现稳定 符合各方利益

陕西宝鸡土方坍塌致3人死亡 陕西安委办挂牌督办

豫剧:艺术送农民 戏曲进校园 她和百姓紧相连