重庆启动千人肿瘤贫困患者救助计划

编辑时间:2019-12-17 22:00:06 作者:廉颇老矣

重庆12月17日电(记者钟旖)重庆千人肿瘤贫困患者救助计划17日正式启动。该计划将针对重庆城区及各区县家庭贫困肿瘤患者开展手术、放疗、化疗等医疗救助。

恶性肿瘤是世界卫生组织发布的威胁人类健康的十大疾病之一。据介绍,本次千人肿瘤贫困患者救助计划由重庆市民政局社会救助基金会牵头主办,重庆(中美)海吉亚肿瘤医院协助承办。公益救助对象主要针对重庆籍特困供养人员、城乡低保对象、建档立卡贫困户和其他符合条件的需进行肿瘤手术、放疗、化疗的贫困患者。

记者了解到,符合条件的患者可通过重庆社会救助基金会急难医疗众筹和“重庆千人肿瘤贫困患者救助计划”专项社会救助两种方式发起救助。

患者或家属提出医疗费用救助申请后,重庆(中美)海吉亚肿瘤医院将组织专家初审,根据患者申请情况确定救助方式、救助资格和救助金额。重庆社会救助基金会每月将召开一次评审会,对合作医院报送的救助人员材料及金额进行审定,审核通过后即拨款。

“近几年,恶性肿瘤发病率和死亡率都在增加,这已不单纯是医疗问题,还影响社会和经济发展。”重庆(中美)海吉亚肿瘤医院院长张鸿飞在接受采访时说,肿瘤医学是目前生命科学发展最快的综合学科,包括内科、外科、影像、病理、放射治疗、流行病等多个学科。在本次公益救助计划中,该院已做好全面准备为广大贫困肿瘤患者提供肿瘤手术、放疗、化疗等医疗救助服务。

“古时候,由于缺医少药,医学不发达,经常就会有人出现‘病入膏肓’的情况,倍受病痛折磨,无药可医,苦不堪言,而且在痛苦中绝望的等死,肉体和精神双重折磨,让人崩溃。

刘英楠一下明白了,难怪刚才宋月男扮男装,进售吻店的时候,手中还拿着一包护舒宝,看来里面的售吻小妞是老道士另外的女徒弟,正好大姨妈来访,顺便让她做诱饵,以大姨妈的吸引力引诱食血鬼上鈎,在集合衆人之力将其消灭。

刘英楠讨厌麻烦的手续,直接去银行保险柜取流动资金了,这个更简便,这就是爲了公司运作时方便支取才存放的,平时也基本上都是公司的财务总监去取,而财务总监就是他的一个情人之一,绝对信得过。

重庆社会救助基金会党支部书记韦荣在现场表示,该基金会将做好捐赠人、困难群众和医院之间的桥梁,按照捐赠人意愿,将善款用于困难肿瘤患者的救助,确保项目公开、透明运行。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hots/55870.html

文章推荐:

严重可致死!日本2019年蜱虫传染病感染人数达百人

全国人大代表建议国家层立法让母婴室成公共场所标配

“拖了这么久,今晚终于可以睡个好觉了”

靳东谈《精英律师》:台词挑战大 展现律师正能量

济南市法院决战决胜“执行难” 执行到位金额超480亿元

让濠江莲花绽放更绚丽色彩——写在澳门回归祖国20周年之际

三江源核心区牧民易地脱贫搬迁安置点

北约与海湾国家加强安全合作共同应对挑战