4只大熊猫在沈阳森林动物园温暖过冬

编辑时间:2019-12-17 22:00:05 作者:廉颇老矣

沈阳12月17日电(韩宏)一场冬雪过后,辽宁沈阳进入“速冻模式”,17日最低气温降至零下17摄氏度。而居住在沈阳森林动物园中的4只大熊猫此时却如沐春风,享受着冬日乐趣。

沈阳森林动物园的大熊猫在雪地里玩耍。于海洋摄

被白雪覆盖的沈阳森林动物园熊猫馆室外场馆内,4只大熊猫在雪地里“撒欢儿”地玩耍,有的后腿站立着扑空中的雪花,有的兴奋地在雪地里打滚儿,有的在雪地中漫步,有的则是背倚着大石头温文尔雅地品尝竹子,享受着大自然的“诗情画意”。

今年是这4只大熊猫在沈阳度过的第三个冬季。据沈阳森林动物园的饲养员介绍,他们按照动物习性和气温变化情况采取了科学防寒保暖措施。当气温低于零下10摄氏度时,便将大熊猫移居到有空调、地热和透光天棚的室内运动场,将室内温度保持在18摄氏度左右,并开启喷淋设施保持室内湿度。当气温在零下10摄氏度以内,就会让大熊猫走到室外运动场活动。

据了解,在饮食方面,大熊猫冬日里会增加热量比较高的竹竿的摄取量,为此饲养员们准备了从四川空运过来的竹子以及应季的新鲜冬笋,以保证其正常的生活状态。

此外,园内的其他动物也在这里温暖过冬。黑猩猩、环尾狐猴、赤猴等灵长类动物,它们大部分来自热带地区,为此灵长馆将取暖设施增加为墙热和地热,饲料配给中心在饲料中多添加一些热量较高的花生、瓜子等坚果,以及多种新鲜水果和蔬菜等。

可就在刚刚,当她看到刘英楠和淩云甜蜜的依偎在风雪中的时候,原本已经进入角色,变成另一个人的叶星立刻被拉回到了现实中,她有变成了那个叶星,被深埋在心底,始终拿不准的事情一下子豁然开朗了,她清楚的了解到了自己心中最真实的想法。

刘英楠哼了一声没有说话,那男人立刻转身疾走,可当他转过身的一瞬间,放下护头的双手,刘英楠好像看到他嘴角扬起,貌似露出了笑容,像是轻蔑的笑,又像是奸计得逞的笑,也可能是被刘英楠踢了一脚嘴肿了。

为弥补部分动物户外活动减少的不足,有的场馆内放置树干、轮胎和麻绳等丰容设施,将食物放在取食器或者落叶中,增加动物的觅食难度与时间,最大程度还原自然环境,保证它们可以在北方健康快乐地生活。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hots/55865.html

文章推荐:

50位院士加入山东科技智库 献策创新发展

《新中国70年》正式出版

中国旅行团加拿大遇车祸 当事人与家属索赔五亿加元

守匠心 护传承,减税降费助非遗文化产业带动更多创业就业

高科技骗术盯上老人 美2019已有超51万诈骗案报告

让文化浸润“中国梦”

怡口莲起诉怡口莲侵害商标及不正当竞争 获赔243万

靳东谈《精英律师》:台词挑战大 展现律师正能量