新疆:兵地合作破获特大网络交友诱导赌博案

编辑时间:2019-12-17 22:00:05 作者:廉颇老矣

乌鲁木齐12月17日电(申国华)历时60余天,辗转广东、福建2省9地,新疆和田地区、新疆生产建设兵团第十四师昆玉市两地公安机关联手,于近日破获特大网络交友诱导赌博案(俗称“杀猪盘”),抓获电信诈骗犯罪嫌疑人14名。

17日从新疆兵团第十四师昆玉市公安局获悉,日前,两地公安机关联合专案组民警押解14名犯罪嫌疑人平安抵达和田市公安局特巡警队。至此,和田地区两起特大电信网络诈骗案件告捷。

今年10月11日,第十四师昆玉市、和田市连续发生2起特大网络交友诱导赌博案件,案值损失达268.3万余元。

接到报案后,新疆公安厅与新疆兵团公安局第一时间安排部署,启动兵地联合打击网络电信诈骗合作机制。第十四师昆玉市、和田地区公安机关通力合作,在第十四师昆玉市公安局成立联合作战办公室,并抽调精干力量组建兵地联合专案组全力攻坚。

专案组从受害人、110指挥中心、反诈专班三方通话中甄别电信诈骗,逐级逐层地分析研判资金流与信息流,确定了犯罪嫌疑人踪迹。

之后,警方第一时间联合出击,冻结资金,转战广东、福建2省9地,经过60余天的昼夜奋战,成功抓获14名电信诈骗犯罪嫌疑人,依法扣押银行卡150余张(冻结资金12.5万元)、手机20余部,笔记本电脑6台,未启用电话卡50余张,POS机、刷卡器30余台,扣押现金3.52万元,依法冻结涉案资金流入银行卡账户94个。

说话这功夫,杨伟已经从昏睡中再次醒来,他睁开眼睛,看到刘英楠和任雨之後,无比的惊悚,仿佛看到了不共戴天的大仇敌来取他性命,他蹭的一下从床上窜起来,跪在床铺上疯狂的叩头,一会像二哥承认错误,一会给小丽磕头求饶,宛如惊弓之鸟,诚惶诚恐。

从刘英楠的眼神,宋月就能看出,师叔已经认出了自己,她立刻收回抓着师叔的手,刚一擡起来,自己的小手就反过来被师叔抓在掌心,只见刘英楠一脸猥琐的问:“哟,原来是你呀,小侄女,今天换了身衣服,害得师叔都没认出来,最近怎麽样,过得好不好,有没有需要师叔帮忙的地方,有的话尽管开口。”

“60余天的昼夜奋战,转战广东、福建2省9地,成功抓捕了犯罪嫌疑人。经审查,嫌犯们对自己的犯罪事实供认不讳,此举有力打击了电信诈骗分子的嚣张气焰,切实维护了人民群众的合法利益。”十四师公安局民警在谈及追捕过程时如是说。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hots/55858.html

文章推荐:

64岁张国立为何能一直红?

香港特区政府纾困措施陆续落实 农历新年前发惠民津贴

海南开启“国际教育创新岛”系列活动

纪念贝多芬诞辰250周年系列活动在德国波恩开幕

阿尔及利亚宪法委员会确认特本当选总统

华盛顿一辆汽车撞入商店致10人伤 其中4人伤势严重

中央广播电视总台央视体育频道在澳门落地启播

新疆:兵地合作破获特大网络交友诱导赌博案