香港失业率升至3.2%

编辑时间:2019-12-17 22:00:04 作者:廉颇老矣

香港12月17日电(记者梁今)香港特区政府统计处17日公布,今年9月至11月经季节性调整的失业率,由8月至10月的3.1%升至3.2%。

香港特区政府劳工及福利局局长罗致光指出,受到本地社会事件严重打击,与消费及旅游相关行业,即零售、住宿及膳食服务业的总失业率进一步上升至5.2%,是3年以来的高位。其中,餐饮服务活动业的失业率更上升至6.2%,是超过8年来的最高水平。其他多个行业的失业率亦录得上升。

香港工会联合会理事长黄国在接受记者访问时表示,最新失业率是反映9月至11月的情况,虽然是轻微上升0.1%,但显示11月的失业情况持续恶化。

黄国指出,目前的失业率并未能完全反映市况,原因是像零售等行业很多都是采用佣金制度,经营环境转差,首先是影响员工的收入,企业的支撑能力较以往长。但若不能尽快止暴制乱、改善经营环境,企业最终都会面临倒闭潮,届时失业人数将可能较大规模。

最新的数字显示,与8月至10月比较,9月至11月的总就业人数减少约3300人至3867400人;总劳动人口则大致相若,为3985900人。失业人数(不经季节性调整)由114300人上升至118500人,增加约4200人。

这可不是一般的中指,是戴着那枚戒指,变成了鬼爪的中指,刘英楠狠狠的朝那只恶鬼比划中指,可却没有任何反应,什麽耀眼的光芒,什麽可怕的攻击,一切如常,只有一根粗大的中指如擎天柱般耸立。

刘英楠祭出引魂幡,三只鬼即便再不愿,可还是在刘英楠的强势下,乖乖的回归地府去了,剩下刘英楠仍然心惊不已。难怪小家夥刚刚出来玩一圈,短短半天的功夫,先遇到伥鬼,又遇到这三只瘟鬼,这动物园中,和齐麟年纪相仿的孩子有很多,他们体内引导天赋的先天真气都未散,因爲成长需要阳气也相对旺盛,但是身体较成年人虚弱一些,是鬼物的最佳目标。

风雨过後,霞光万道,日月齐辉,不过很快一切重归混沌,很明显这个小世界还不稳定,好像需要一个主宰在掌控似地,不过刘英楠目前还没有这个资格。

罗致光预料,倘若整体经济继续转弱,劳工市场在短期内将会面对更大压力。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hk/55828.html

文章推荐:

加拿大安省急缺技术人才 官员吁政府增加经济移民

【协同奋进 共创繁荣】澳门:携手大湾区 拓展发展新空间

应急管理部派工作组赶赴贵州安龙县煤矿事故现场

3名麻疹患者过境美国洛杉矶国际机场 政府发布警告

湖南新晃操场埋尸案今日开庭 杜少平被控六宗罪

从DNA相亲到AI配对,恋爱走向“技术主义”?

鏖战6小时!德国会达成碳定价协议 破气候改革僵局

中国代表呼吁大力推进阿富汗和平和解进程