2019中国(佛山)大湾区功夫电影周开幕

编辑时间:2019-12-17 22:00:02 作者:廉颇老矣

佛山12月17日电(记者程景伟)2019中国(佛山)大湾区功夫电影周17日晚在广东佛山南海影视城举行开幕式。开幕式上,香港着名演员甄子丹被正式聘任为该电影周形象大使。

开幕式聚焦粤港澳大湾区人文湾区特色,围绕“光影英雄梦”的主题,以《笑傲江湖》《十面埋伏》《少林寺》《满城尽带黄金甲》《黄飞鸿》等经典功夫电影音乐为主线,上演了一场大型实景交响音乐会。作曲家杜鸣、琵琶演奏家方锦龙、大提琴演奏家王磊等名家现场倾情献演。

本届电影周还举办影展,12月17日到21日期间计划安排40多部、超过80场功夫(动作)电影在佛山各大电影院线上映,分为经典功夫(动作)电影、功夫(动作)动漫电影、“一带一路”沿线国家动作电影、佛山光影以及甄子丹电影五大单元。

2019中国(佛山)大湾区功夫电影周开幕式现场。姬东摄

功夫大片《叶问4:完结篇》是本届电影周开幕电影。该片总监制黄百鸣、演员甄子丹、吴樾、陈国坤等主创人员当天亮相佛山与观众见面。该片将于12月20日上映。

“功夫片是最难拍的电影类型之一,不但要求演员有演技,还要能打。”在片中饰演叶问的甄子丹表示,《叶问4》将是他参演的最后一部功夫电影。他坦言,拍打戏多年,他已经五劳七伤,每天都伴着伤痛度过,“我爱每部电影,但在功夫电影类型上寻找的突破点已经差不多了”。不过,他强调,不拍功夫片不等于不拍动作片,他还是会继续拍警匪片、动作喜剧片。

功夫大片《叶问4:完结篇》主创人员亮相2019中国(佛山)大湾区功夫电影周。姬东摄

当日,网红潮人打卡地“功夫国潮馆”在佛山中海环宇城北广场对外开放。馆内由“武林”“江湖”“天下”“自我”四大主题组成,融入功夫和龙舟、醒狮等元素。在这里,参观者可以在江湖里拜师学艺,开启闯荡江湖;小有所成则在“比武擂台”上演佛山精武门;还可以在“江湖客栈”倾诉心事……

据了解,近年来,佛山持续推动功夫电影产业发展,大力建设南方影视中心。截至2019年11月,佛山市影视及相关企业1241家。目前佛山拥有中央电视台南海影视城、西樵山国艺影视城两个大型影视基地;建立了群演人才库,拥有各类型群众演员和特约演员超1.5万名。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/funny/55814.html

文章推荐:

年关将至饭局应酬接踵而来 提醒:这些药酒后不能吃

雪袭黑龙江:7区县降暴雪21区县降大雪

为什么“实现祖国统一是历史必然”

暴雪蓝色预警解除:黑龙江、吉林等地仍有小到中雪

外星生物还是化学污染?澳海滩现罕见紫色水母(图)

中国驻多伦多总领事:让香港重现稳定 符合各方利益

3名麻疹患者过境美国洛杉矶国际机场 政府发布警告

2中国工人在韩被撞身亡:司机逃逸后自首 系无照驾驶