新疆启动实施15项健康专项行动

编辑时间:2019-12-17 20:00:01 作者:廉颇老矣

新疆启动实施15项健康专项行动

新华社乌鲁木齐12月17日电(记者潘莹)新疆日前正式启动实施包括控烟、全民健身、癌症防治、心脑血管疾病防治等15项专项行动在内的健康新疆行动(2019年—2030年),以不断提高全民健康素养水平。

记者16日从新疆维吾尔自治区卫生健康委了解到,由自治区卫生健康委牵头,联合新疆维吾尔自治区教育厅、体育局等30多个部门,针对新疆主要健康影响因素、重点人群健康和主要健康问题,研究制定了《关于实施健康新疆行动的实施意见》,目前,以15项专项行动为主要内容的健康新疆行动已全面实施。其中,包括全方位干预健康影响因素的六项行动、维护全生命周期健康的四项行动以及防控重大疾病的五项行动。

新疆维吾尔自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国介绍,健康新疆行动坚持预防为主,把预防摆在更加突出的位置,聚焦当前影响新疆群众健康的主要问题和重点疾病,统筹政府、社会、个人三方面组织15个专项行动,并在各项专项行动中对残疾预防和康复服务、贫困地区重点人群健康促进提出了相关措施。

《关于实施健康新疆行动的实施意见》中总体目标提出,到2022年,新疆健康促进政策体系基本建立,全民健康素养水平不断提高,健康生活方式加快推广,重大慢性病发病率上升趋势得到遏制,重点传染病、严重精神障碍、地方病、职业病得到有效防控,致残和死亡风险逐步降低,重点人群健康状况显着改善,居民主要健康指标接近或基本达到全国平均水平。

债鬼被讯得低下了头,刘英楠又问道:“刚才我看你那张纸上记录了两个‘正’字,是不是给自己制定的任务,帮助他十次,十全十美,就算报恩了?”

沙发上一个妙龄女子侧身而坐,一头黑发如瀑,披散而下直垂腰际,只看着一头长发就让男人动心,那女人也听到了刘英楠的脚步声,当他转过头的时候,把刘英楠吓得差点跳起来。

神兵直抵最深处,这一下刘英楠也不用纠结了,其实,每个男人遇到这种情况都不会拒绝的。这就像学生时期,你托朋友给隔壁班一个女生送情书,结果情书送到另外一个女生手上,而这个女生还欣然接受了你的求爱,这种情况,这女生你要不要?可情书不是给她的,这又算不算欺骗?

到2030年,全民健康素养水平大幅提升,健康生活方式基本普及,居民主要健康影响因素得到有效控制,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,人均健康预期寿命得到较大提高,居民主要健康指标达到全国平均水平。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/food/55756.html

文章推荐:

为什么“实现祖国统一是历史必然”

浙江松阳山体塌方救援工作持续推进:塌方量约19万立方米

浙江松阳发生一起矿山山体塌方致3人失联

为救9岁病危女儿 46岁妈妈捐肝

华媒:在日华人需谨防“金元宝”诈骗案发生

异地门诊可报销,大医院会否被挤爆?专业人士说…

“00后”冒充易烊千玺诈骗 小学生被骗8万余元

孩子太黏妈别着急!这位妈妈摆人形立牌见奇效(图)