中国—东盟医学合作日愈紧密 向前沿医学领域拓展

编辑时间:2019-12-16 22:00:04 作者:廉颇老矣

南宁12月16日电(蒋雪林叶雨)“专家学者应充分利用广西作为中国—东盟合作与交流‘桥头堡’的区位优势,以及与东盟地区疾病谱相似的优势,积极推动包括精准医学在内的前沿医学领域的合作。”广西医科大学校长赵劲民16日在接受记者采访时表示。

赵劲民介绍,为加强中国与东盟各国在前沿医学领域的合作,广西医科大学于近日主办了第三届中国—东盟国际精准医学大会。来自新加坡、缅甸、泰国、越南等7个东盟国家的专家、广西130多名临床精准医疗专业委员会的委员参加会议。大会以“临床大数据与精准医学”为主题,就精准医学研究成果转化及其应用、精准医学生态系统的构建与应用等领域的最新研究进展、前沿理论与技术发展进行学术交流。

专家在第三届中国—东盟国际精准医学大会上发言。龙盛京摄

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华与会时指出,精准医学是当前医药大健康产业发展的驱动引擎,广西高度重视医学领域的科技创新和技术进步,对医学领域中的核心关键技术研究、前沿技术研究、平台建设等方面也一以贯之的重点支持,并通过强化顶层设计、出台鼓励性政策等多种形式,推动了广西卫生医疗事业的发展。广西医科大学作为广西办学历史最悠久的医学院校,在广西的精准医学发展方面取得了一定的成果,有力推动了中国—东盟的精准医学合作。

虽然债鬼因爲情绪激动说的话有些含糊,但衆人还是听明白了。原来就在不久之前,身体一直不好的债鬼因爲劳累过度,突发心脏病,摔倒在路上,正好是大下午,街上人来人往,车水马龙,可就是没有一个人来看看他,甚至都没有人敢上前。

“到底怎麽回事儿?什麽浩劫?”刘英楠追问,稍稍将鬼爪抽出来一些,食血鬼本命精血流失的速度顿时减慢了许多,让她可以缓一口气了。

总而言之,张公子背後的势力,拥有无视生死,逆乱阴阳的可怕实力,也不知他们是神还是鬼,不管是哪种,刘英楠都不敢掉以轻心。

不过这次宋月并没有惊慌,反而拿着一封信,信封很漂亮,上面还印着红心图案,还带着淡淡的香气,一看就是初中生高中生写情书用的必备配置,难道是宋月给自己的情书?

广西与东盟山水相连,近来广西不断加强了与东盟国家的医疗领域的合作。今年9月20日-21日,由中国国家药品监督管理局和广西壮族自治区人民政府共同主办的第5届中国-东盟药品合作发展高峰论坛在南宁举行;11月9日,由中国文化和旅游部、国家中医药管理局与广西壮族自治区政府共同主办的2019中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛在河池市巴马瑶族自治县举行;广西自2009年起已举办五届中国—东盟传统医药论坛,并与老挝卫生部食品药品司、柬埔寨卫生部传统医药中心等机构签署传统医药交流合作协议。广西药用植物园两度赴老挝开展中药资源普查,开创了中国机构赴国外开展中药资源普查的历史。广西同时加强与东盟国家中医药人才交流。广西已开展对老挝、柬埔寨、缅甸等国家传统医药人员的培训和科研合作。梧州市中医医院举办东南亚蛇伤骨干医师培训班,医生学成回国,提高了当地蛇伤诊疗技术水平。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/food/55252.html

文章推荐:

希腊网速考验耐性 运营商:2021年开始5G商业营运

中国驻塞浦路斯使馆赴塞帕福斯市举办领保讲座

捧哏是个技术活:你和成功人士,就差个好捧哏

《鹤唳华亭》剧情再迎转折 多个角色接连下线

王毅:气候变化是中欧合作亮点

德国警方多地行动打击“暗网”假钞交易

让濠江莲花绽放更绚丽色彩——写在澳门回归祖国20周年之际

纽约办教育公听会 华裔家长吁政府放权社区